Пара слов о Китае – 3

Мысли и рассуждения 1 Март 2011 | 0 комментариев

Как-то я упомянул (вот и вот) о Китае, что выгодно вообще с ним делать, как существование 1.3 млрд человек где-то на Востоке обратить в свою пользу.

Мы как бы замкнулись на импорте чего-то в Китай, так как там Интернет растет – поэтому можно вырасти на волне.

Насчет экспорта из Китая – это все понятно.  Насчет производства товаров на базе OEM изделий – это тоже как бы в интернете ищется и понятно в общих чертах.

Я щас тоже скажу об экспорте, но другого рода, о котором почему-то не так много говорят.

В Кишиневе есть сеть интернет-клубов Online Game. Так вот над самым первым клубом есть комната, куда обычно никто не заходит, где раньше был небольшой компьютерный магазин. А сейчас там стоит компов 15-20, за которыми наблюдает человека 3-4. И эта комната содержит всю сеть клубов. Которая держится лишь на добром слове, так как просто в ноль выходит, а то и в убыток.

Что же там делают в этой комнате?

Майнят голду, хули. Вовка, Ив онлайн и тп. А прямо рядом в соседней комнате находится и обменный пункт вебманек, где можно не только обменять денежку, но и купить виртуальной голды. Обороты там хорошие.

Обороты этого бизнеса сравнимы с онлайн-фармой. И он выгоднее тогда, когда дешевле рабочая сила. В Молдове относительно дешевая, да и интернет хороший. Такая конторка может приносить достаточно. Очень достаточно.

А ведь майнить голду и травку всякую можно в разных играх, и все это можно продавать.

Конечно, в России такое дело организовывать весьма затратно. За исключением каких-то Жопинсков и Мухосрансков, где сред зарплата 6к рублей. Но там и интернет оставляет желать лучшего. Да и затратное это дело – надо арендовать квартиру (офис дорого), поставить туда компы, посадить туда 3 пацана-задрота, провести интернет, купить софта. Это минимум, что по вовке нужно будет.

А нахуя это все делать, если есть Китай?

В Китая находишь сговорчивых ребят с югов, ближе к шеньженю и гонконгу, которые УЖЕ этим занимаются и организовали это. Ну и договариваешься реселлить их товар.

Ну, конечно организация таких продаж – это отдельный разговор. Это тоже определенная сфера процессинга – в которой я сам щас увяз, но по другим темам.

Вот примеры саплайеров голды: один и два и три.

Никаких доставок, никаких возвратов. Но чарджбеки будут.

Идеальный китайский экспорт. И это только примеры вовки. Можно приспособить и другие игры.

Более редкие можно и с таких Мухосрансков пробовать. Можно и удаленно попробовать такое организовать – но это highly not recommended. Удаленка это конечно круто, но над своим бизнесом должен быть контроль – да и надо, чтобы несколько компов у человека было под рукой. Кстати у задротов, которые так сидят – должен быть хороший инглиш.

Так что реселлинг – это очень круто. Это дропшиппинг – да еще и вирт товаров. Вообще хер забить можно.

 

Теги: ,

Оставить комментарий